Izod y Celfin Capital fueron los ganadores de la 2ª fecha del Campeonato Nacional de Vela

50 embarcaciones participaron en el evento.

La jornada se disputó en el borde costero de Valparaíso.

En el borde costero de Valparaíso 50 embarcaciones y cerca de medio millar de tripulantes participaron en la 39ª Regata Off Valparaíso, de la 2ª fecha del Campeonato Nacional de Velas, VTR Oceánico, en la que el buen clima y el viento permitieron la disputa de tres pruebas para todas las categorías.

En la segunda jornada de competencia para la clase Soto 40 (que navegó en solitario el viernes), los ganadores de las regatas fueron: “Celfin Capital”, de Jorge Errázuriz, y “IZOD”, de Jaime Charad, que se quedó con los dos últimos recorridos.

Sin embargo, y habiendo triunfado en sólo una de las cinco pruebas disputadas, el líder y máximo aspirante al título continúa siendo “Mitsubishi”, de Horacio Pavez, que se dio el lujo de ampliar su ventaja de una a seis unidades, con 11 puntos negativos (parciales 1-2-2-4-2), seguido por “IZOD”, que escaló del séptimo al segundo puesto, con 17 (5-7-3-1-1), y por “Movistar”, de Ramón Eluchans, que bajó del segundo al tercer peldaño, con 21 (3-1-7-7-3).

En las restantes clases, que se incorporaron este sábado a la competencia, los líderes provisionales son: “Caleuche”, de la Escuela Naval, capitaneado por Gerard Novion; “Rayo V”, de Carlos Gil; “Trepidoso”, de la Armadade Chile, al mando de Sebastián Riffo y “Recluta3”, de Pedro Covarrubias.

Este domingo se termina la regata con uan competencia que parte a las 11:30 horas.