EE.UU. comenzó a subir su nivel en el baloncesto olímpico

El conjunto norteamericano, formado por jugadores de la NBA, sumó su segunda victoria en Atenas al derrotar 89-79 al seleccionado de Australia.

La selección estadounidense de baloncesto, integrada por algunos astros de la NBA, mostró este jueves un rendimiento más acorde con su nivel esperado y derrotó a Australia, por 89-79, para sumar su segunda victoria en tres partidos disputados por el Grupo B de los Juegos Olímpicos.

Aunque es claro que ya pasaron los tiempos en que Estados Unidos aplastaba a sus rivales, el equipo dirigido por Larry Brown exhibió mayores atributos que en sus anteriores presentaciones: la histórica derrota ante Puerto Rico (73-92) y el estrecho triunfo sobre Grecia (77-71).

Los norteamericanos parecen haber aprendido la lección que le dieron los centroamericanos y con una notoria mejoría en el juego colectivo y más concentración levantaron una desventaja de 47-51 al término de la primera mitad.

Pese a que Australia también le dio lucha, Estados Unidos afinó su juego en el último cuarto y fue imparable en velocidad para la defensa oceánica.

El mejor anotador de los astros de la NBA fue Tim Duncan -que actuó como pívot- con 18 puntos, seguido del escolta Allen Iverson y del alero Shawn Marion, ambos con 16.

Por el lado australiano, destacó el base Shane Heal con 17 tantos.

Con esta victoria, Estados Unidos pasó momentáneamente a liderar el Grupo B con cinco puntos, uno más que Lituania que este jueves enfrentará a Grecia.

Los australianos también llegaron a cuatro puntos, uno por sobre Grecia y Puerto Rico, cuadro que se medirá con Angola (colista con dos unidades).

En el Grupo A, en tanto, Serbia y Montenegro cosechó su segunda derrota en tres partidos, al caer 87-90 frente a Nueva Zelanda.