Kim Clijsters aprobó cómodamente su primer examen en Roland Garros

La número dos del mundo venció en dos parciales a la bielorrusa Anastasiya Yakimova.

Enfrentará a la holandesa Arantxa Rus en segunda ronda.

La belga Kim Clijsters (2ª de la WTA) debutó con un triunfo en la presente edición de Roland Garros, ya que doblegó este martes a la bielorrusa Anastasiya Yakimova (100ª) por parciales de 6-2 y 6-3.

Una hora y 20 minutos necesitó la campeona del Abierto de Australia para eliminar a su rival, que solamente ofreció resistencia en el épilogo del segundo set.

La belga avanzó a segunda ronda en sets corridos. (Foto: EFE)

Clijsters quebró en sets oportunidades el servicio de Yakimova, cuya remontada cuando perdía por 4-0 en el segundo parcial se quedó corta.

En la siguiente ronda la belga enfrentará a la holandesa Arantxa Rus (114ª), que eliminó a la neozelandesa Marina Erakovic (167ª) por 2-6, 6-4 y 6-4.