Argentina venció a Colombia y peleará por un cupo en el Grupo Mundial de la Fed Cup

Paula Ormaechea y Florencia Molinero vencieron en respectivos singles a las "cafeteras" Catalina Castaño y Mariana Duque Marino.

Las tenistas argentinas Paula Ormaechea (139ª) y Florencia Molinero (184ª) vencieron a las colombianas Catalina Castaño (243ª) y Mariana Duque Marino (195ª), respectivamente, en la final de la Zona América de la Copa Federación, situación que le permitirá disputar una plaza en el Grupo Mundial II del torneo femenino de tenis.

En el prime r encuentro, Ormaechea se impuso a Castaño por 6-2 y 6-4, mientras que Molinero hizo lo propio con la raqueta cafetera Duque Marino, en  parciales de 6-2 y 6-1.

La victoria de las dos tenistas trasandinas en los compromisos de singles bastó para quedarse con la serie, lo que hizo innecesaria la disputa en dobles, en los compromisos jugados en las pistas del Graciosa Country Club de Curitiba (Brasil).

El equipo argentino se preparará para jugar el próximo 21 y 22 de abril, frente a uno de los perdedores del Grupo Mundial II, duelo del cual se disputará una plaza para llegar a esa categoría del certamen, considerado como la versión femenina de Copa Davis.