Serbia y República Checa jugarán la final de la Copa Federación

Jelena Jankovic entregó el punto decisivo a su país en la serie ante Rusia.

En tanto, Petra Kvitova venció a Francesca Schiavone en el duelo definitorio ante Italia.

Serbia y República Checa vencieron este domingo a Rusia e Italia, respectivamente, y se instalaron en la gran final de la Copa Federación 2012.

Serbia jugará su primera final del torneo tras derrotar como visita a Rusia, la finalista del pasado año y poseedora de cuatro títulos.

El punto decisivo lo logró Jelena Jankovic (18ª), que derrotó a la número uno rusa, Svetlana Kuznetsova (27ª) por 6-1 y 6-4 en el pabellón Megasport de la capital rusa.

Antes, en el primer partido de individuales Ana Ivanovic (15ª) había puesto por delante a su país balcánico al batir a la rusa Anastasia Pavlyuchénkova (22ª) por 3-6, 6-0 y 6-3.

Las jugadoras serbias festejaron ante Rusia en Moscú. (Foto: EFE)

En tanto, la tercera jugadora del mundo, la checa Petra Kvitova, llevó a República Checa a una nueva final tras su triunfo ante la italiana Francesca Schiavone (12ª) por 6-4 y 7-6(1).

Después, Italia logró el triunfo del honor con la victoria lograda por Sara Errani (28ª) ante Andrea Hlavackova (117ª) por 2-6, 6-2 y 6-2.

La final de la competencia más importante del tenis femenino se disputará en República Checa entre el 3 y 4 de noviembre.