Sevilla logró un valioso empate en visita a Shakhtar Donetsk por la Europa League

El conjunto nervionense rescató una paridad en Ucrania y se ilusiona con la final.

Sevilla rescató un valioso empate 2-2 en su visita a Shakhtar Donetsk, en el duelo válido por la ida de las semifinales en la Europa League, disputado en el Estadio Arena Lviv de Ucrania.

El conjunto "nervionense" abrió la cuenta a través de Vitolo en los 6 minutos, pero el local revirtió el marcador con aciertos de Marlos, a los 23', y de Taras Stepanenko, a los 21'.

Pese a que los españoles sufrieron la dura lesión de Michael Krohn Deli, que había ingresado a los 72', lograron empatar el trámite del cotejo en el minuto 82 gracias a un gol de penal que anotó Kevin Gameiro.

La revancha se disputará en el Estadio de Sevilla, el "Ramón Sánchez Pizjuán", el próximo jueves 5 de mayo.

El equipo ganador enfrentará al vencedor de la serie entre Liverpool y Villarreal en una final única a jugarse el 18 de mayo en Basilea, Suiza.