El chileno Esteban Bustos logró una medalla de plata en Panamericano de pentatlón moderno

El chileno brilló su actuación en la competencia desarrollada en Lima.

El especialista chileno de pentatlón moderno Esteban Bustos ganó este viernes la medalla de plata en el Panamericano específico desarrollado en Lima, Perú.

El atleta nacional participó con los mejores exponentes del continente en las pruebas de tiro deportivo esgrima, natación, salto ecuestre y carrera a pie, en las que consiguió un puntaje combinado de 1434 puntos para acariciar el oro que acabó ganando el argentino Emanuel Zapata, con un total de 1446. En la tercera plaza acabó el guatemalteco Jorge Imeri con 1428.

En la competencia por equipos, en tanto, Chile acabó en el séptimo lugar, con un puntaje de 3809 por los aportes de Vicente Balderrama, Benjamín Ortiz y Bustos. El ganador de esa categoría fue Argentina, con una suma de 4257.