Perú derrotó a Uruguay con un polémico penal por el Grupo B del Sudamericano sub 20

Los "incaicos" comenzaron con el pie derecho en el Fiscal de Talca.

Perú debutó en el Grupo B del Sudamericano Sub 20 con un polémico triunfo por 1-0 sobre Uruguay en el Estadio Fiscal de Talca.

En un partido con mucha pierna fuerte, las emociones llegaron recién en el segundo tiempo cuando Marcos López encaró a toda velocidad y cayó ante la marca de Maximiliano Araujo y el árbitro cobró penal pese a los reclamos "charrúas", pues la falta fue afuera del área.

Fernando Pacheco se puso frente a pelota y anotó a los 52 minutos el único gol del partido, el quie significó el triunfo para Perú.

Con el triunfo, Perú lidera el grupo junto a Ecuador con tres puntos.

Los dirigidos por Daniel Ahmed tendrán libre la próxima fecha y volverán a la cancha el martes para enfrentar a Paraguay.

Los uruguayos, en tanto, buscarán quitarse el amargo sabor de boca el domingo frente a Ecuador.