Chileno Matías Pino logró medalla de plata en Paralímpico de tenis de mesa en Italia

El deportista nacional dio muestras de buen nivel en el torneo válido por el Circuito Mundial.

El chileno Matías Pino (16° del ránking mundial) dio muestras de un excelente nivel al obtener este fin de semana medalla de plata en la serie individual de la clase 6 del Open Internacional de Lignano, en Italia, torneo válido por el Circuito Mundial de Tenis de mesa Paralímpico.

La actuación del seleccionado nacional en el certamen se abrió camino en el ganando los tres partidos de su grupo clasificatorio, para luego superar en octavos de final al estadounidense Ian Seidenfeld (13); en cuartos al francés Bastien Grundeler (8) y en semifinales al británico Martin Perry (22).

En la pelea por el oro Pino cayó por 3-1 ante el rumano Bobi Simion (6), quedando así en el segundo lugar del certamen, pero destacando con miras a los Juegos Parapanamericanos de Lima.

Quien también destacó en las mesas italianas fue Tamara Leonelli, quien se quedó con el tercer lugar en la serie individual de la clase 5.