Croacia arrancó el camino hacia la Eurocopa con una sufrida victoria

El subcampeón del mundo derrotó con lo justo a Azerbaiyán en la primera fecha de las clasificatorias.

Croacia, vigente subcampeona del mundo, arrancó el camino hacia la Eurocopa 2020 con una sufrida victoria por 2-1 sobre Azerbaiyán, en un encuentro en el que los balcánicos tuvieron que remontar para ganar ante su público en Zagreb.

La apertura de la cuenta fue de Ramil Sheydaev a los 19 minutos, pero Borna Barisic, justo antes del descanso, marcó el empate para los croatas, aprovechando un rebote en el área.

Pese a que Luka Modric e Ivan Rakitic dominaron el juego, Croacia tuvo dificultades ante la defensa visitante y sólo a través de balón parado generó peligro con claridad.

Finalmente, Andrej Kramaric se jugó la personal, y tras enganchar en el área, sacó un espléndido remate para dar el triunfo a su país (79').

El resultado dejó a Croacia en el segundo lugar del Grupo E, por debajo de Eslovaquia, que derrotó por 2-0 a Hungría.

Revisa los resultados de la jornada en la primera fecha de las clasificatorias de la Eurocopa