Tadej Pogacar se alzó victorioso en la novena etapa de la Vuelta a España

El ciclista esloveno ganó la carrera disputada entre Andorra La Vella y Cortals D'Encamp.

El colombiano Nairo Quintana se convirtió en el nuevo líder del certamen.

El ciclista esloveno Tadej Pogacar (UAE Emirates), de 20 años, fue el vencedor de la novena etapa de la Vuelta a España, disputada entre Andorra La Vella y Cortals D'Encamp, de 94,4 kilómetros

Pogacar, con una enorme demostración en solitario, alcanzó la meta con un tiempo de dos horas, 58 minutos y 09 segundos, aventajando en 22 segundos al colombiano Nairo Quintana y en 48 al español Alejandro Valverde (Movistar) y al esloveno Primoz Roglic (Jumbo Visma).

En tanto, el nuevo líder del certamen es el sudamericano, quien logró en meta seis segundos de bonificación, mientras que como su escolta quedó Roglic.

Para este lunes, la competencia disfrutará de la primera jornada de descanso en Pau, ciudad francesa que albergará el martes la contrarreloj individual de 36,2 kilómetros