Paulinho guió el triunfo de Brasil ante Perú en el Preolímpico sub 23

La Canarinha dominó el primer lapso y acabó replegada frente a los incaicos.

El extremo Paulinho, promesa de Bayer Leverkusen de Charles Aránguiz, rompió este domingo el cerrojo del portero Renato Solís para que la selección sub 23 de Brasil debutara con un triunfo por 1-0 contra Perú en el Grupo B del Preolímpico de Colombia, que da dos cupos a Tokio 2020.

En el estadio Centenario de la ciudad colombiana de Armenia, el delantero de 19 años logró vencer al minuto 42 la resistencia de Solís, que hasta ese momento era la figura de un partido en el que su equipo reaccionó en el segundo tiempo y estuvo cerca de empatar.

Si bien la bicolor sufrió en el primer tiempo, en el cierre los que terminaron replegados fueron los brasileños, que no mantuvieron el impulso inicial, pero consiguieron aguantar la ventaja para llevarse los primeros tres puntos en el campeonato.

En la segunda jornada del Grupo B, que se disputará en Pereira el miércoles, Perú descansará y Brasil se enfrentará a Uruguay, en tanto que Bolivia debutará contra Paraguay.