U. Católica cayó ante Huachipato en lluviosa jornada en Talcahuano y se alejó del liderato

Los “cruzados” tuvieron una opaca jornada y siguen sumando dudas.

Universidad Católica perdió por 2-1 en su visita a Huachipato en una lluviosa jornada en el Estadio CAP Acero de Talcahuano, que contó con público por la fecha 16 del Campeonato Nacional, y se alejó del líder Unión La Calera.

El primer tiempo comenzó mejor para los locales, que aprovecharon la localía y tuvieron las llegadas más claras, pese a lo friccionado del juego por las condiciones.

Fue así como a los 17' Benjamín Gazzolo aprovechó errores en defensa y anotó la apertura de la cuenta.

El gol le dio un envión a los "acereros", que encontraron el segundo a los 23' gracias a un gran cabezazo de Cris Martínez.

La UC intentó reaccionar y tuvo un gol anulado a Diego Valencia (37'), a quien se le invalidó el tanto por una mano revisada por el VAR.

Pese a eso, a los 45+7' los "cruzados" encontraron el descuento gracias a Valber Huerta, quien marcó de cabeza tras un tiro de esquina de Marcelino Núñez

En el complemento, el partido se volvió más friccionado y la UC dispuso de modificaciones, entre ellas los ingresos de Francisco Silva y Clemente Montes, quien tuvo la más clara cerca del final, pero una poza le impidió anotar cuando había dejado atrás al arquero rival, Gabriel Castellón.

A pesar de los esfuerzos, los de Talcahuano cuidaron su ventaja y lograron sumar una valiosa victoria que les permite respirar en la parte baja.

Con este resultado, la UC quedó con 25 puntos, a seis de líder Unión La Calera, mientras que el cuadro sureño sigue en la parte baja y sumó 16 unidades.

El próximo desafío para Universidad Católica será el domingo 22 de agosto como local ante Everton. Por su parte, Huachipato visitará a Deportes Melipilla en la misma jornada.