Chino Zhang Boheng doblegó al oro olímpico Hashimoto y se proclamó campeón mundial

Zhang Boheng, gimnasta chino de 21 años sin resultados sobresalientes en su historial, doblegó este viernes por 17 milésimas de punto al campeón olímpico japonés Daiki Hashimoto y ganó el título mundial de gimnasia artística en los campeonatos que se disputan en la localidad nipona de Kitakyushu.

Tras un mano a mano lleno de suspenso, y en el que estuvo a punto de colarse como invitado sorpresa el brasileño Caio Souza, Zhang y Hashimoto se alternaron en el liderato de la final hasta que los jueces resolvieron a favor del chino en el último ejercicio de la última rotación: se impuso con 87,9812 puntos, por 87,964 del ídolo local.