Colón de Santa Fe regresó a la Copa Libertadores tras 12 años con agónico triunfo sobre Peñarol

El cuadro trasandino quedó líder de su zona.

Colón de Santa Fe, que esta noche volvió a jugar la Copa Libertadores tras 12 años, se impuso por 2-1 a Peñarol de Montevideo con goles de Luis Miguel "Pulga" Rodríguez y Facundo Farías, que ingresó en el segundo tiempo y anotó en el último minuto.

Con este resultado, los dirigidos por Julio César Falcioni lideran el Grupo G con tres puntos, delante de los paraguayos Olimpia y Cerro Porteño, que igualaron sin goles, y de Peñarol, que estuvo a minutos del empate.

El 1-0 lo hizo a los 31 minutos "el Pulga" Rodríguez, de 37 años. Pablo Ceppelini anotó el empate a los 69 minutos con un golazo de media distancia y Farías puso el 2-1 definitivo en el minuto 90.

Este partido marcó el regreso de Colón de Santa Fe, campeón de la Copa de la Liga argentina de 2021 y subcampeón de la Sudamericana de 2019, a la Copa Libertadores de América tras 12 años.

El martes próximo, en la segunda jornada, Colón visitará a Cerro Porteño y Peñarol recibirá a Olimpia.