Deportes La Serena perdió por goleada ante Palestino y cayó a zona de descenso

Además, los "baisanos" escalaron a puestos internacionales.

El Estadio Municipal de La Cisterna fue testigo del arrollador triunfo de Palestino sobre Deportes La Serena que, sumado a la victoria de Antofagasta, dejó a los "papayeros" en puestos de descenso a Primera B.

Los "árabes" dominaron ampliamente el desarrollo del partido, que acabó 5-0 a su favor. Bryan Carrasco inició una jugada que luego finalizó de mediavuelta, abriendo el marcador a los 23'. En el último suspiro del primer tiempo, el "Velocirraptor" completó un doblete (45+6').

La superioridad local continuó imediatamente en el complemento, pues Maximiliano Salas marcó el transitorio 3-0 un minuto después del saque central (46'). Bruno Barticciotto cerró la arrolladora conquista tetracolor con un doblete (58', 89').

Con este resultado Palestino llegó a 40 unidades y cerrará la fecha en lugares de clasificación a Copa Sudamericana, independiente de lo que pueda hacer Audax Italiano este lunes ante Curicó Unido.

Por el lado serenense, cayeron al penúltimo puesto con 24 puntos, debido a la victoria "puma" sobre Unión Española. A falta de dos fechas para el fin del Campeonato Nacional, "papayeros" y Coquimbo Unido están perdiendo la categoría.