Deportes La Serena goleó a Barnechea y se apoderó del liderato de la Primera B

El cuadro "Papayero" desplazó a San Luis de la cima del torneo de Ascenso.

El torneo de la Primera B tiene nuevo líder desde este jueves. Se trata de Deportes La Serena, que por la Fecha 11 consiguió una goleada de 4-2 sobre Barnechea en el Estadio La Portada y trepó hasta lo más alto en la tabla de posiciones.

En un movido primer tiempo, los "Granates" rompieron el empate a los 22' minutos de juego con la anotación de Richard Paredes, pero la visita reaccionó rápidamente y emparejó nuevamente mediante el gol de Christian Bravo a los 28'. Antes de irse al descanso, el uruguayo Santiago Mederos volvió a adelantar a los locales con su tanto en los 45+1'.

La tónica se mantuvo en el complemento con varias ocasiones de peligro, y así a los 64' los "Huaicocheros" empataron transitoriamente gracias a Diego Ulloa. Sin embargo, los "Papayeros" volvieron a pisar el acelerador y con eso sellaron definitivamente el resultado a su favor obra de un doblete de Juan Sánchez Sotelo, a los 76' y 90+8'.

Con esta victoria, La Serena se convirtió en puntero del campeonato con 23 unidades, tres por sobre los quillotanos. En su próximo encuentro, los de la Cuarta Región deberán visitar a Iquique.

Barnechea en tanto, se estancó en la decimocuarta posición con 11 unidades, cerca de la zona de descenso. Su siguiente rival en el torneo será Deportes Recoleta.