Griekspoor selló la victoria de Países Bajos sobre Estados Unidos

Frances Tiafoe terminó frustrado.

Frustrado por vender cara la derrota y una mala decisión arbitral, el undécimo jugador del mundo, el estadounidense Frances Tiafoe estrelló varias veces su raqueta contra el suelo del Arena Gripe Sports Centre de Split y perdió su duelo contra Tallon Griekspoor que dio la victoria a Países Bajos en el enfrentamiento ante Estados Unidos.

Tiafoe fue penalizado. Tenía el desempate del tercer set cuesta arriba, perdido, pero su ira terminó por asegurar su caída y la del equipo estadounidense. Países Bajos, que ya ganó en la primera jornada ante Finlandia, se acerca a la fase final de Málaga.

Griekspoor ganó por 6-3, 6-7(7) y 7-6(3), en dos horas y 34 minutos y aseguró el buen día neerlandés que comenzó con la victoria en el primer encuentro individual de Botic Van de Zandschulp ante Tommy Paul por 7-6(2) y 6-2.

Con el duelo sentenciado, el encuentro de dobles entre los europeos Matwe Middelkoop y Wesley Koolhof y los estadounidenses Austin Krajiček Rajeev Ram establecerá el resultado final. Estados Unidos, que en la primera jornada ganó a Croacia en el Arena Gripe Sports Centre de Split, tiene que ganar a Finlandia en la última jornada para acceder a la fase final.