Deportes Limache arrasó con Recoleta y mantuvo su impulso en el Ascenso

El equipo de los “tomates” quedó a un punto del liderato.

Deportes Recoleta recibió en condición de local a Deportes Limache, en un encuentro de equipos que están en la parte alta del torneo del Ascenso, y sabía que un triunfo les dejaba como momentáneos líderes. Pero los “tomateros” también tenían la oportunidad de escalar bien arriba en la tabla y no la desaprovecharon ya que se impusieron categóricamente 3-0.

En el amanecer del primer tiempo los visitantes encontraron rápidamente el gol, ya que a los cuatro minutos Facundo Juárez puso el 1-0 para la visita. Y si bien los dirigidos de Luis Landeros buscaron la paridad, no tuvieron la suficiente precisión para llegar a ella.

La segunda fracción  tuvo a los recoletanos aún con mayores ansias de ir a la portería de Milton Álvarez, pero también dejaron espacios que los “tomateros” supieron aprovechar. A los 66’ Felipe Flores convirtió el 2-0.

Ese segundo gol fue un golpe para Recoleta ya que la defensa dio muchas ventajas. En el 81’, sin ir más lejos, Flores robó un balón y en una gran acción individual eludió al portero Jonathan Santander, pero cuando tenía todo el arco a su merced la tiró de forma increíble afuera. Pero dos minutos después, a los 83’, Daniel Castró aprovechó la libertad que encontró y anotó el 3-0.

Este gol puso la lápida al partido y dio un nuevo triunfo a Limache, que lo dejó con 15 puntos, a uno del líder Deportes La Serena. Además los “tomateros” son el equipo más goleador del Ascenso con 16 anotaciones.