Selección chilena se despidió con victoria en el Premundial de México

El quinteto nacional derrotó a Jamaica en su último partido en Xalapa.

Chile logró su primera victoria en el torneo.

La selección chilena femenina de baloncesto se despidió del Premundial con un triunfo sobre Jamaica, en su primera victoria del certamen que se disputa en Xalapa, Veracruz (México).

El quinteto nacional se impuso por 74-56, luego de un pésimo inicio en su último partido del Grupo A.

Las jamaicanas aprovecharon el mal comienzo chileno y se quedaron con el primer cuarto por 10-2, pero el conjunto criollo reaccionó a partir del segundo parcial que ganó por 28-13, para irse al descanso en ventaja de 30-23.

Tras el tercer período (28-12), Chile quedó 58-35 y prácticamente aseguró el triunfo. Jamaica descontó en el último cuarto, que se llevó por 21-16 para establecer el definitivo 75-56 a favor de las nacionales.

Ziomara Morrison fue la mejor jugadora de la selección dirigida por el español Ricardo González con 20 puntos, seguida de Sendy Basáez con 16, mientras que en las rivales destacó Shenneika Smith con 14 tantos.

Anteriormente, Chile, que llegó al torneo con las importantes ausencias de Tatiana Gómez, Valentina Aragonese y Javiera Novión, perdió con Venezuela (74-77), Cuba (59-85) y Canadá (51-93).