Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Luis Fuentes vistió de naranja en victoria de Cobreloa sobre Melipilla

Pese a jugar con dos hombres menos los últimos 20 minutos, el cuadro loíno logró su primer triunfo en el Torneo de Clausura y contó con la presencia del seleccionado nacional, que se quedó definitivamente en el club.

Pese a que jugó los últimos minutos con dos jugadores menos por expulsión, Cobreloa logró una importante victoria ante Melipilla por 3-1 en Calama, en un encuentro válido por la segunda fecha del Torneo de Clausura y que sirvió para confirmar la permanencia de Luis Fuentes en la institución loina.

El defensa de la selección chilena, que había estado en conversaciones con Colo Colo y Universidad de Chile, confirmó su estadía en la institución loína, luego de actuar como titular por el equipo de la Segunda Región y ser recibido con aplausos por la parcialidad local.

En un emotivo partido, el cuadro dirigido por Jorge Socías logró sobreponerse no sólo a las expulsiones de Boris González y José Luis Díaz a los 69 minutos.

En el primer tiempo José Luis Díaz (24') desperdició la posibilidad de abrir la cuenta, tras ejecutar un penal que fue contenido por el guardameta visitante Luis Vásquez.

Sin embargo, casi de inmediato llegó la apertura de la cuenta. Arturo Norambuena (26') con golpe de cabeza puso en ventaja de 1-0 a los naranjas.

Pero el cuadro dirigido por Guillermo Páez logró emparejar las acciones rápidamente. Tras gran aparición de Rodrigo Barrera (37'), el equipo capitalino logró la paridad.

Antes de que se acabara la primera fracción un nuevo lanzamiento penal ejecutado otra vez por José Luis Díaz (47') fue convertido esta vez por el volante argentino.

En la segunda etapa, cuando el trámite era parejo, una doble expulsión sufrida por el conjunto de Socías puso a Melipilla muy cerca de la opción de igualar.

Boris González y José Luis Díaz vieron la tarjera roja tras trenzarse en un altercado con los jugadores visitantes a los 69 minutos de juego.

Sin embargo, el cuadro capitalino no pudo aprovechar la ventaja numérica e incluso recibió una nueva anotación por parte de Jonathan Cisternas (75'), que sentenció el compromiso.

De esta forma, Cobreloa logró su primera victoria en el Torneo de Clausura tras haber caído por 1-0 en el debut ante Puerto Montt y quedó momentáneamente como sublíder del Grupo 3 con tres unidades, detrás de Palestino que llegó a cuatro.

Por su parte, Melipilla no pudo consolidar la racha iniciada la semana pasada con su triunfo como local ante Huachipato por la cuenta mínima y se quedó con sus tres puntos en el segundo lugar de la lalve 4, como escolta de Colo Colo que sumó cuatro positivos. (Cooperativa.cl)