Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Jaime Valdés fue protagonista en contundente triunfo de Lecce en Serie B italiana

El volante chileno anotó mediante lanzamiento penal el cuarto tanto en la goleada por 5-0 sobre Frosinone, que le permite al elenco pugliés arrancar de la parte baja de la tabla de posiciones.

Un revitalizador triunfo obtuvieron Jaime Valdés y Lecce tras golear por 5-0 a Frosinone en el Estadio Via del Mare, en encuentro correspondiente a la 27ª fecha de la serie b italiana.

Los locales comenzaron el encuentro con una contundencia inusual para el calcio y al término del primer tiempo ya registraban una ventaja de cuatro goles.

Tiziano Polenghi inauguró el marcador en los 13', sólo dos minutos después aumentó Gianni Munari y fue el mismo jugador quien puso el 3-0 parcial a los 37' tras ser habilitado por el volante chileno.

En los 41', Valdés volvió a llevar peligro a la valla visitante y sólo una falta en el área de Stefano Argilli pudo detenerlo. El defensor salió expulsado mientras el mediocampista nacional venció, mediante lanzamiento penal, por cuarta vez al portero Mauro Chiodini.

Con la victoria asegurada, Lecce bajó las revoluciones en el complemento, lo que se hizo evidente con la sustitución del jugador formado en Palestino en los 66' por Giuseppe Caccavallo.

Un minuto antes, el eslovaco Blazej Vascak puso las cifras definitivas para dejar a Lecce con 29 unidades en la 16ª posición de la serie B italiana, a cuatro puntos de los puestos de descenso directo a la Serie C.

En tanto, Napolés desaprovechó la ocasión para superar en la punta del torneo a Juventus, que recibió su segunda derrota de la temporada ante Brescia (1-3).

El elenco napolitano sólo empató a un tanto en su visita a Rimini y se mantuvo en el segundo lugar de la tabla de posiciones con 48 puntos.