Paulo Díaz se coronó campeón de Argentina junto a River Plate tras vencer a Estudiantes

El cuadro bonaerense bajó su estrella 37 con dos jornadas de antelación.

En la jornada 25, dos fechas antes del cierre del torneo, River Plate contó con el chileno Paulo Díaz en el triunfo 3-1 sobre Estudiantes que lo consagró campeón de la liga argentina.

Un punto era suficiente para asegurar el título, pero el elenco millonario arrancó con todo y tuvo un encendido primer tiempo, que se reflejó en el gol "de camarín" de Lucas Beltrán, que abrió las cifras al minuto de juego.

Luego, a los 18', Nicolás de la Cruz aumentó con un tiro rasante que superó un tumulto en el área "pincharrata" y se coló hasta las redes de Daniel Sappa. Ezequiel Barco puso el parcial 3-0 a los 31' con lanzamiento penal. Las tribunas corearon el nombre del DT Martín Demichelis.

En la segunda parte River se acercó al cuarto gol con una gran carrera de Barco que terminó en un flojo disparo de Enzo Pérez. Mauro Méndez anotó el descuento visitante a los 67'.

Paulo Díaz fue estelar en la defensa de la "banda sangre"y disputó todo el enceuntro como central izquierdo. El exColo Colo Pablo Solari entró a los 57' por Ignacio Fernández.

De esta manera, River llegó a 57 unidades y se despegó a inalcanzables siete puntos de Talleres de Córdoba, con seis unidades por disputar. Este certamen significó la corona 37 "millonaria" en Primera División.

La Asociación del Fútbol Argentino informó que el trofeo será entregado en el último duelo de River como local en el torneo, que coincidentemente será la última fecha ante Racing, el domingo 30 de julio en horario por definir.