Liverpool abrió el 2024 con trabajada victoria ante Newcastle y se sostuvo como único puntero

Los "reds" rompieron la resistencia rival en el segundo tiempo.

Liverpool dio inicio a su 2024 con un trabajado triunfo por 4-2 ante Newcastle en el Estadio Anfield Road y se sostuvo como único puntero de la Premier League, con 45 puntos (tres más que los 42 de Aston Villa), en partido válido por la Fecha 20.

Los "reds" tuvieron más de 15 remates contra uno de sus rivales en el primer tiempo, incluido un penal que el portero Martin Dubravka le atajó a Mohamed Salah, no pudiendo romper el cero rival.

En el complemento llegaron los abrazos, aunque no duraron mucho en un comienzo, ya que el propio Salah abrió la cuenta en los 49' para los locales, pero Alexander Isak logró el empate en los 54' para las "urracas".

Curtis Jones y Cody Gakpo marcaron en los 74' y 78' para los dueños de casa, que se vieron inquietados por el descuento Sven Botman en los 81', aunque la lápida llegó en los 86', ahora sí con certeza de Salah desde los 12 pasos, en un lanzamiento que no quiso mirar Jürgen Klopp.

El egipcio jugó su último partido antes de ir a jugar con su país la Copa Africana de Naciones.

Ahora, Liverpool deberá pensar en el compromiso ante Arsenal por la Copa FA, la próxima semana, en tanto que Newcastle jugará en el mismo torneo contra Sunderland.