Luis Jiménez fue titular sólo un tiempo en celebrada victoria de Inter de Milán

El volante chileno, que jugó 45 minutos, terminó festejando junto a sus compañeros un friccionado 1-0 ante Empoli, lo que sumado a la derrota de Roma por 3-0 ante Siena, les permitió estirar su ventaja en el liderato a ocho puntos sobre los capitalinos.

El volante chileno Luis Jiménez fue protagonista desde el arranque de un sufrido triunfo de Inter de Milán por 1-0 ante Empoli, en jugado en el Estadio "Giussepe Meazza" y que correspondió a la disputa de la 21ª fecha de la Serie A italiana.

Jiménez continúa siendo titular en la escuadra lombarda, gracias a sus acertadas actuaciones, tal como sucedió en esta nueva jornada ante un complicado elenco visitante que tuvo en jaque hasta el final el resultado.

A los 34 minutos del primer tiempo, Slatan Ibrahimovic marcó el único tanto del partido, a través de un polémico lanzamiento penal que el árbitro cobró por una supuesta mano del defensor Ighli Vanuchi, aunque la reiteración demostró que el balón le había golpeado en la cabeza.

El técnico Roberto Mancini reemplazó al seleccionado nacional en el entretiempo, debido a la expulsión del francés Patrick Vieira por doble amarilla, lo cual lo obligó a realizar una variación táctica.

Debido a que Inter de Milan jugó con 10 hombres toda la segunda fracción, el cuadro de Empoli se volcó en busca de la paridad, la cual pudo llegar promediando el minuto 82 cuando el portero Julio César le detuvo un penal a Luca Saudatti.

El marcador le permite al cuadro milanista conservar la punta con 53 puntos y aumentar la ventaja de ocho unidades que posee ante la escuadra de Roma, donde juega el volante porteño David Pizarro y que perdió 3-0 como forastero a Siena.

El futbolista chileno actuó los 90 minutos en la calamitosa actuación de su equipo como visitante, la cual tuvo como verdugos en las redes a Simone Vergassola (12') y Mario Frick (83'), además de un autogol de Max Tonetto (43').