Luis Jiménez le dio un dramático triunfo a Parma en su visita a Nápoles

El chileno anotó el gol de la victoria a falta de dos minutos para el termino del partido.

El conjunto del nacional subió al octavo lugar de la tabla de posiciones.

Clave fue la actuación del mediocampista chileno Luis Jiménez en el triunfo de Parma en su visita al Estadio San Paolo de Nápoles, ya que el nacional convirtió el 3-2 definitivo para su equipo a falta de tan sólo dos minutos para el final del partido.

El duelo fue cambiante de principio a fin. Los locales abrieron la cuenta a los 4 minutos, gracias a la aparición del seleccionado italiano Fabio Quagliarella, el que definió con clase ante la salida del arquero Antonio Mirante.

Luis Jiménez fue figura en el triunfo de Parma ante Nápoles. (Foto: Archivo)

La paridad para los parmesanos llegó a los 63', mediante Luca Antonelli, quien anotó tras una excelente asistencia del ex jugador de River Plate Hernán Jorge Crespo.

El parcial desnivel para el equipo del chileno fue obra de Alessandro Lucarelli a los 68', quien llegó al gol gracias a un potente golpe de cabeza. Pero los locales pusieron las cosas en orden 10 minutos más trade, donde el eslovaco Marek Hamsik clavó el 2-2.

El minuto de gloria para el jugador formado en Palestino fue el 87, cuando con un zurdazo dentro del área clavó el 3-2 silenciado a los parciales locales y desató la algarabía en la escuadra de Parma.

Con los tres puntos obtenidos en calidad de visita Parma subió a la octava posición de la liga italiana con 46 unidades.

Inter de Milán dejó escapar puntos

En su visita a Florencia Inter de Milán se tuvo que conformar con rescatar un sufrido, y a la vez entretenido empate 2-2 ante Fiorentina, y así dejó escapar puntos valiosos en la lucha por el título de la liga italiana.

La apertura de la cuenta para los violetas fue obra del brasileño Keirrison a los 11', mientras que los "lombardos" lo dieron vuelta con tantos de Diego Milito y Samuel Eto'o a los 74' y 81' respectivamente. Mientras que la paridad definitiva la logró a los 82' el defensor Per Kroldrup.

Con la igualdad los dirigidos por José Mourinho sumaron 67 puntos, y son escoltados por AS Roma con 65 y AC Milán con 63, quienes juegan este domingo.