Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Luis Jiménez y Mario Salgado festejaron en la Serie B italiana

El volante de Ternana volvió a ser pieza clave en el triunfo sobre Bologna, mientras que el delantero de Brescia volvió a la titularidad en la victoria ante Cesena, ambas como visita.

Una jornada redonda para los futbolistas chilenos que actúan en la Serie B italiana se selló este sábado, luego que tanto Luis Jiménez como Mario Salgado festejaran triunfos como visita junto a sus respectivos equipos, Ternana y Brescia, tras la disputa de la 16º fecha.

En una semana en que su nombre sonó fuerte como eventual refuerzo de Fiorentina, Luis Jiménez mantuvo su acostumbrada plaza de titular en la creación de Ternana, y volvió a aportar con su talento en el cuadro umbro, que completó su cuarta fecha seguida sin perder.

El elenco de Terni visitó a Bologna y se llevó una importante victoria por 3-1, para sumar de a tres recién por tercera vez en lo que va de la temporada.

Guido di Deo (42') abrió la cuenta para el equipo de Jiménez al batir al experimentado Gianluca Pagliuca en el minuto 42, y el suizo Mario Frick aseguró la victoria gracias a sus tantos a los 66' y 91'. El descuento de Bologna fue obra de Claudio Bellucci (72').

Con este resultado, el elenco umbro sumó 14 puntos y subió al 18º puesto de la clasificación, gracias a una mini racha que lo tiene sin conocer de derrotas en las últimas cuatro jornadas.

En tanto, el delantero Mario Salgado volvió a la titularidad luego de 11 fechas, al comandar el ataque de Brescia en su victoria a domicilio por 1-0 ante Cesena.

El atacante nacional volvió a jugar en la fecha pasada luego de superar una rebelde lesión, al ingresar en los últimos 24 minutos en el empate 1-1 con Piacenza, pero este sábado retomó una plaza de titular que no ocupaba desde la quinta jornada.

El gol de la victoria para Brescia fue convertido por Davide Possanzini en el minuto 75, para asegurar una victoria que dejó al equipo en la novena ubicación con 25 puntos.

Luego del gol, Salgado fue reemplazado y le dejó su puesto al volante brasileño Luiz Anderson.