Todas las Noticias de Universidad de Chile Todas las Noticias de Deportes Iquique Todas las Noticias de Palestino Todas las Noticias de Coquimbo Unido Todas las Noticias de Universidad Catolica Todas las Noticias de Colo Colo Todas las Noticias de Unión Española Todas las Noticias de Everton Todas las Noticias de Ñublense Todas las Noticias de O'Higgins Todas las Noticias de Cobreloa Todas las Noticias de Huachipato Todas las Noticias de Audax Italiano Todas las Noticias de Cobresal Todas las Noticias de Copiapó Todas las Noticias de Unión La Calera

Nicolás Córdova lideró el repunte de Bari en triunfo por la Serie B italiana

El mediocampista formado en Colo Colo convirtió de penal el empate transitorio ante Atalanta, y posibilitó que Bari sellara un triunfo que lo alejó momentáneamente de la zona de descenso.

Al igual que la semana pasada, el volante chileno Nicolás Córdova convirtió un gol de lanzamiento penal que resultó clave en el repunte de Bari, que este sábado venció a Atalanta por 2-1 y logró escapar de la zona de descenso, tras la disputa de la 41º fecha de la Serie B italiana.

Luca Saudati (42') abrió la cuenta para Atalanta, pero Bari reaccionó y logró empatar en su reducto gracias a un tiro desde los 12 pasos convertido a los 82' por el mediocampista formado en Colo Colo, quien ingresó en el minuto 66 en reemplazo de Nicola Mora.

El que jugó todo el encuentro fue su compañero Jaime Valdés, quien fue una de las máximas figuras del equipo, especialmente durante el primer tiempo cuando lideró los ataques más peligrosos de Bari.

Un minuto después de la igualdad, el atacante Salvatore Bruno anotó el 2-1 para sellar el triunfo del equipo pugliés, que no contó con la presencia del ex defensor de Universidad de Chile, Alex von Schwedler.

Cuando se jugaban los descuentos, Córdova fue amonestado por hacer tiempo, al igual que Valdés, quien había visto la amarilla anteriormente.

Con este resultado, Bari sumó 43 unidades y quedó en el 20º puesto de un total de 24 equipos (descienden los cuatro últimos) tras desplazar a Pescara (42 puntos), en donde milita el delantero chileno Julio Gutiérrez, quien jugó los primeros 77 minutos en el empate 1-1 ante Vicenza.

En tanto, el volante nacional Luis Jiménez verá acción este domingo cuando Ternana visite a Piacenza en el duelo que cerrará la disputa de la 41º jornada de la Serie B italiana.