Héctor Mancilla marcó en paso de Toluca a semifinales de la Concachampions

El chileno abrió la cuenta en el triunfo que le permitió al cuadro mexicano meterse entre los cuatro mejores.

Eliminaron a Columbus Crew de Estados Unidos.

Con una conquista del seleccionado chileno Héctor Mancilla, Toluca consiguió una clasificación histórica en la Liga de Campeones de la Concacaf al derrotar a Columbus Crew por 3-2, en un partido disputado en el "Nemesio Diez".

Los mexicanos terminaron en desventaja al finalizar el primer tiempo, pero en el complemento marcaron la diferencia y lograron conseguir el marcador que les dio la clasificación.

Mancilla volvió a celebrar con Toluca.

El partido se complicó mucho para Toluca, pues el 2-2 de la ida, le puso en serios aprietos durante gran parte del juego.

Los estadounidenses gracias a dos goles del argentino Gustavo Barros Schelotto estuvieron cerca de la clasificación, pero al final los goles de Héctor Mancilla y Sinha (dos) desnivelaron la balanza a favor del local.

Mancilla anotó el empate parcial a los 47' a través de lanzamiento penal y con eso logró su tanto 71 desde que llegó a México.

Goleador inspirado

De paso el chileno anotó su tanto 144 desde que juega como profesional. Y sostuvo que "lo más importante de todo es que logramos la clasificación y ya estamos en semifinales de la Liga de Campeones".

"Nuestro objetivo es ser campeones y jugar el Mundial de Clubes de diciembre próximo y por eso esto es muy importante para todos", confesó Mancilla.

El chileno aumentó a cuatro las fechas consecutivas anotando goles. Partió su racha frente a Indios (uno) y la siguió frente a Atlas (uno) y Cruz Azul (uno). En la Liga de Campeones de la Concacaf alcanzó su tercera conversión, pues había marcado dos goles a DC United en la primera fase de la competencia.