Madison Keys barrió con Coco Vandeweghe y jugará ante Sloane Stephens la final del US Open

La tenista estadounidense derribó a su compatriota en dos sets.

El duelo por la corona se disputará el sábado.

La tenista estadounidense Madison Keys (16ª de la WTA) barrió con su compatriota Coco Vandeweghe (22ª) al imponerse en dos sets con claridad para instalarse en la final del US Open, cuarto Grand Slam de la temporada, donde chocará con la también local Sloane Stephens (83ª)

En sólo una hora y ocho minutos de partido, Keys venció a su rival de esta noche por parciales de 6-1 y 6-2 para avanzar a su primera final de uno de los cuatro grandes del circuito.

Su rival el sábado por la corona será la también estadounidense Sloane Stephens, que en la primera semifinal, venció por 6-1, 0-6 y 7-5 a la veterana Venus Williams (9ª).

La última vez que hubo dos tenistas estadounidenses en la gran final femenina en Flushing Meadows fue en el 2002 cuando se enfrentaron las hermanas Serena y Venus Williams, con triunfo para la primera, que este año no jugó al ser madre por primera vez.