Inglaterra vapuleó a Camerún y avanzó a los cuartos de final del Mundial Femenino

La escuadra de las "tres leonas" enfrentará en la ronda de los ocho mejores a la complicada Noruega.

La selección de Inglaterra logró derrotar por 3-0 a Camerún este domingo en los octavos de final del Mundial Femenino de Francia, logrando avanzar gracias al triunfo a la ronda de los ocho mejores del certamen.

El elenco de las "tres leonas" no pasó mayores sustos para doblegar a su rival, rompiendo el empate a los 14' de partido con el gol de Stephanie Houghton.

Justo antes de irse al descanso, la escuadra británica logró estirar las cifras gracias a la anotación de Ellen White en los 45+4'.

Durante el complemento, el trámite del juego no tuvo mayores cambios, y aunque las africanas intentaron descontar en las cifras, no pudieron romper la resistencia de la portera Karen Bardsley.

Todas las aspiraciones de las "leonas" terminaron de derrumbarse cuando Alex Greenwood anotó el tercer tanto a favor de las inglesas a los 58'.

Con el triunfo, Inglaterra deberá pensar desde ya en Noruega, que será su rival en la siguiente fase del campeonato.