Petra Kvitova venció a Garbiñe Muguruza y se coronó campeona del WTA de Doha

La tenista checa derrotó en sets corridos a la española en la superficie qatarí.

La checa Petra Kvitova, décima del ranking y cuarta favorita, venció en sets corridos a la española Garbiñe Muguruza (16°) y se coronó campeona del WTA de Doha, torneo de pista dura que se celebró en Qatar.

Kvivota, en poco más de una hora, doblegó sin complicaciones a la tenista hispana, por 6-2 y 6-1.

Tras un arranque igualado (2-2), la checa apretó el acelerador y la española no la pudo seguir. Se apuntó cuatro juegos seguidos para cerrar la primera manga.

Pareció reaccionar Garbiñe, que cortó la sangría con un quiebre al inicio del segundo set. Pero no fue así. Kvitova mantuvo su ritmo y ganó los seis parciales siguientes del tirón para cerrar el triunfo.

Kvitova conquistó el vigésimo octavo título en su carrera, el primero desde Sydney 2019. Los éxitos se le resisten últimamente a Muguruza, que ya perdió la final de Melburne este curso.