¡Histórico! Argentina le aplicó a Brasil su primera derrota como local en clasificatorias

Nicolás Otamendi entregó la gran victoria a los campeones del mundo con un cabezazo.

La selección de Argentina hizo historia esta jornada luego de superar como visitante a Brasil por 0-1 en el Estadio Maracaná, propinándole la primera derrota como local a la verdeamarilla en la historia de las Clasificatorias sudamericanas. Fue el defensor Nicolás Otamendi quien marcó la solitaria cifra del encuentro.

Pese al resultado, el encuentro no arrancó nada favorable. Los incidentes entre hinchas alteraron el inicio del compromiso y la seguridad policial tuvo que intervenir, golpeando con violencia a los fanáticos de la albiceleste y provocando la furia de los jugadores trasandinos, quienes se retiraron del campo de juego.

Tras unos minutos y con la calma nuevamente en las tribunas, los protagonistas volvieron al gramado del Maracaná y se dio inicio a un tenso encuentro que traspasó el conflicto de las gradas hacia los futbolistas.

La pierna fuerte estuvo muy presente y el chileno Piero Maza se vio obligado a detener constantemente el desarrollo del compromiso y controlarlo con un par de amarillas antes del descanso.

En el complemento Brasil se mostró más fuerte, generándose varias chances sobre la portería de Emiliano Martínez. Sin embargo, cuando Argentina salió de su propia área y se generó un tiro de esquina, Nicolás Otamendi (63') marcó las diferencias con un gran cabezazo.

Tras la conquista, la tónica del encuentro regresó a ser muy tensa y de pierna fuerte. En ese sentido, el volante Joelinton se fue expulsado (81') luego de un golpe sobre Rodrigo De Paul antes del final del compromiso.

Argentina consiguió una épica victoria y un histórico logro derrotando a su rival como local por primera vez en Clasificatorias sudamericanas. Este resultado los encaramó a la cima de la tabla con 15 unidades, en tanto los anfitriones marchan sextos con siete puntos y tres derrotas consecutivas.