Una genialidad de Messi le dio una victoria a Argentina frente a Ecuador por la Clasificatorias

La "Albiceleste" sumó sus primeros tres puntos como local en la competición.

La selección de Argentina empezó con buen pie su camino en las Clasificatorias Sudamericanas al Mundial de 2026 luego de imponerse con un ajustado 1-0 a Ecuador en el Estadio Monumental de Buenos Aires.

A la "Albiceleste" se le presentó un partido más que trabado ante su gente, con un rival que propuso un orden defensivo que solo se pudo romper con una genialidad de Lionel Messi en el complemento.

Si bien los dirigidos por Lionel Scaloni entraron con personalidad a la cancha y tuvieron la posesión del balón por una buena cantidad de minutos no lograban incomodar mayormente a Hernán Galíndez, donde solo un remate en el palo de Lautaro Martínez fue el aviso más claro antes de irse al descanso.

En la segunda etapa la "Tricolor" insistió en su planteamiento más conservador y de jugar al contragolpe, generando peligro a ratos con Enner Valencia y Gonzalo Plata, pero sin llegar a exigir a Emiliano Martínez en el arco del local.

Buscando algo de frescura los ecuatorianos insistieron con ataques directos que no tuvieron a un efectivo Kevin Rodríguez, quien reemplazó a Plata en el complemento, y eso les pasó la cuenta minutos después.

Con un primer aviso Messi hizo trabajar a Galíndez a través de un remate rasante a poca distancia que el exguardameta de Universidad de Chile contuvo, pero a la jugada siguiente la "Pulga" tuvo su revancha.

A los 78' minutos un cobro de falta casi en la medialuna del área visitante fue tomado por Messi, quien con un perfecto remate por sobre la barrera dejó inmóvil al portero y mandó el balón a guardar al fondo del arco, gol que bastó para sellar el resultado en la capital argentina.

Gracias a este triunfo, Argentina sumó sus primeros tres puntos como local en la competición, y ahora deberá viajar para este lunes 11 de septiembre visitar a Bolivia en La Paz.

Ecuador por su lado no pudo sumar y eso afecta su posición con -3 puntos en la tabla, esto fruto de una sanción por el caso Byron Castillo, pero podrá rehacerse cuando el mismo lunes reciba a Uruguay.