Kim Clijsters tuvo una cómoda faena ante jugadora australiana en Nueva York

La campeona vigente del US Open necesitó 56 minutos para eliminar a Sally Peers.

Una verdadera paliza concretó la belga Kim Clijsters (3° de la WTA) en la segunda ronda del US Open, al derrotar a la australiana Sally Peers (201°) por un contundente 6-2 y 6-1.

El partido fue dominado de manera unilateral por la campeona defensora en Nueva York, que se repuso de un comienzo dubitativo para apabullar a su rival en el segundo parcial.

El primer set vio a las protagonistas quebrar servicios en cinco juegos consecutivos. Sin embargo, Clijsters se reencontró con su saque para dominar las acciones a partir del sexto game.

Peers, de 19 años y proveniente de la clasificación, solamente pudo preservar el servicio en una oportunidad y la belga no desaprovechó la ocasión para eliminarla tras 56 minutos de juego.

La próxima rival de Clijsters será la checa Petra Kvitova (29°), que dejó en el camino a la británica Elena Baltacha (57°) por 7-6 (5) y 6-3.

La belga busca revalidar su título en Nueva York. (Foto: EFE)