Serena Williams venció a Victoria Azarenka y se coronó campeona del US Open

La número uno del mundo superó a la bielorrusa en tres sets.

Con esta victoria, la estadounidense sumó su 17º título de Grand Slam.

La tenista estadounidense Serena Williams (1° ranking WTA) derrotó en un intenso encuentro, por parciales de 7-5, 6-7 (8) y 6-1, a la bielorrusa Victoria Azarenka (2°), y se coronó monarca del US Open.

La nortamericana, que sumó su 17° título de Grand Slam, en el primer set demostró todo su poderío desde el fondo de la cancha, con golpes certeros, que incomodaron a la europea y en 58 minutos se llevó el primer parcial por 7-5.

Sin embargo, en el segundo set, Azarenka levantó su nivel, con buenos porcentajes en su saque y tiros a las líneas para equiparar a la jugadora local.

A pesar de que Williams, pudo cerrar el partido con su servicio, el set se decidió en el tie break a favor de la número dos del mundo por 8-6.

Con la emoción en las tribunas del Arthur Ashe Stadium, y las más de 22.000 personas que repletaron el recinto, fue Williams que con un tenis más regular y un gran fondo físico, se llevó sin contratiempos el set definitivo por 6-1, en 36 minutos, y conquistó un nuevo título en su exitosa carrera.