Juan Martín del Potro venció a David Ferrer y avanzó a octavos de final en el US Open

El argentino remontó el primer parcial y cerró el trámite en dos horas y media.

Su próximo rival será el austriaco Dominic Thiem.

El tenista argentino Juan Martín del Potro (142° del ránking ATP) consiguió avanzar a octavos de final en el US Open, el último Grand Slam de la temporada, este sábado tras derrotar con unos categóricos 7-6, 6-2 y 6-3 al español David Ferrer (13°).

La "Torre de Tandil" tuvo un complicado inicio en Flushing Meadows de Nueva York al encontrarse en desventaja de 5-2 durante la primera manga, pero en una notable remontada que culminó en el tie-break se llevó el primer set y el resto del encuentro donde su rival no encontró los espacios y fue víctima de la frustración.

Pese a que el trasandino se presentaba con una victoria de igual magnitud ante el estadounidense Steve Johnson (22°) en la ronda previa, por 7-6, 6-3 y 6-2, el europeo supo neutralizar su juego al obligarlo a jugar de revés, situación que lo llevó hasta el 5-2 con dos quiebres de servicio a su favor.

Aunque jugaba contra un set-point, el trasandino supo contestar con igual cantidad de quiebres e igualar el marcador que obligó el desempate.

Al sumar un 7-3 en la "muerte súbita" y ganar un envión anímico tras llevarse la manga por 7-6, el sudamericano hizo gala de su mejor nivel y firmeza con los saques, los que promediaron 185 kilómetros por hora.

Esto le valió un rápido 6-2 en el segundo parcial, lo que dejó la definición para el tercero.

En la etapa que a la postre fue definitoria, Ferrer mostró un repunte emparejando con un 3-3 , pero su rival volvió a subir el ritmo y tras dos horas con 28 minutos se llevó el pase de ronda.

En su siguiente duelo, el oriundo de Tandil se medirá con el austriaco Dominic Thiem (10°) quien avanzó luego de vencer a Pablo Carreño (39°) por 1-6, 6-4, 6-4 y 7-5 esta jornada.