Naomi Osaka derribó a Madison Keys y alcanzó su primera final de Grand Slam en el US Open

La japonesa enfrentará a Serena Williams por el título.

Resolvió el partido en dos sets.

La japonesa Naomi Osaka (19ª de la WTA) derribó este jueves a la estadounidense Madison Keys (14ª), ratificando su gran desempeño en el US Open, alcanzando su primera final de Grand Slam en el Abierto de Estados Unidos.

Osaka demoró una hora y 28 minutos para cerrar su victoria ante un repleto Flushing Meadows que no tuvo más remedio que resignarse a ver como la carta local se despedía en semifinales.

Dos quiebres en el primer set y uno en el segundo le bastaron a la japonesa para ganar el partido por parciales de 6-2 y 6-4

En el partido más importante de su carrera, Osaka deberá enfrentar a una tenista con basta experiencia en este tipo de compromisos, la estadounidense Serena Williams (26ª).

La del sábado será la segunda vez que la ex número uno del mundo y la japonesa de 20 años se vean las caras. La ocasión anterior fue en la primera ronda de Roland Garros donde Osaka se impuso por 6-3 y 6-2.