Italia se exigió al máximo ante Bélgica y consiguió un cupo en semifinales de la Eurocopa

Los dirigidos por Roberto Mancini chocarán ante España en la ronda de los cuatro mejores.

Italia logró este viernes un trabajado 2-1 sobre Bélgica en el Estadio Allianz Arena, Alemania, y avanzó a semifinales en la Eurocopa.

El partido empezó con gran protagonismo de los italianos, que tuvieron un tanto anulado de Leonardo Bonucci a los 13' por posición de adelanto.

Los dirigidos por Roberto Mancini no decayeron y se pusieron en ventaja con un golazo de Nicoló Barella, quien a los 31' generó una gran jugada y sacó un remate.

El gol le sirvió a Italia, que aumentó la ventaja con un gran tiro desde lejos de Lorenzo Inzigne (44').

Antes del final del primer tiempo, Bélgica se ganó un penal por infracción en el área y Romelu Lukaku marcó el descuento a los 45'.

En el complemento, los belgas tuvieron algunas aproximaciones y aprovecharon el cansancio del rival, pero no pudieron empatar el partido debido a buenas intevenciones del arquero Gianluigi Donnarumma.

Cerca del final, a los 80' salió Leonardo Spinazzola en camilla por lesión y dio ingreso a Emerson Palmieri.

Con este resultado, Italia aseguró su boleto en las semifinales de la Eurocopa, en las que enfrentará a España, que eliminó en penales a Suiza.