Una gran actuación de Luis Jiménez no le alcanzó a Ternana para triunfar

El volante chileno anotó dos goles en la paridad de su equipo como visita ante Venecia y ya suma cinco dianas en la temporada.

A pesar de contar con un Luis Jiménez inspirado, Ternana logró su cuarto empate consecutivo en la Serie B italiana en su visita al colista Venecia, por la 25ª fecha del torneo.

El cuadro del chileno tenía el triunfo en el bolsillo, hasta que en los descuentos el delantero argentino Matías Miramontes colocó el 3-3 final para el equipo de la ciudad de los canales.

Pero eso no logró opacar la destacada actuación del seleccionado chileno, que después de la apertura de la cuenta de los locales en el minuto 24, a través de Stefano Guidoni, hizo notar su presencia en el campo de juego.

Jiménez se inscribió con su cuarto gol de la temporada a los 28' y ocho minutos después volvió a penetrar en el área rival, para derrotar al arquero Francesco Benussi.

Venecia empató a los 52' por intermedio de Fabio Rossitto, pero Gianni Commandini respondió con una anotación a los 63', que colocó a los umbros con una ventaja parcial de 3-2, antes del dramático desenlace del cotejo.

Por Ternana, no jugó el delantero Mario Salgado, que fue expulsado la fecha pasada ante Empoli por cometer una fuerte infracción.

Con este resultado Ternana se colocó en la decimotercera posición de la Serie B italiana con 31 puntos, mientras que Venecia se mantuvo último con 19 unidades.

Nicolás Córdova debutó por Ascoli, pero fue reemplazado

El volante nacional Nicolás Córdova tuvo un estreno regular en la victoria como visitante por 3-2 de su equipo, Ascoli, ante Catanzaro.

Si bien el primer gol de su escuadra, marcado por Mirko Cudini en el minuto 33, salió de un tiro de esquina ejecutado por Córdova, el rendimiento del chileno no fue del gusto del técnico Massimo Silva, que decidió reemplazarlo a los 41'.

Sin Córdova en el terreno, Ascoli amplió las cifras gracias a Roberto Colacone (50’), pero se estancó en su juego y tras anotaciones de Robert (72’) y Florian Mirtaj (74’) Catanzaro logró una rápida paridad.

Pero el mediocampista Michele Fini salvó la victoria para la nueva escuadra del volante formado en Colo Colo con un gol en el minuto 80 que puso cifras definitivas.

Gracias a la victoria, Ascoli se mantuvo en la séptima ubicación del ascenso itálico con 40 puntos, mientras Catanzaro se ubicó en la vigésima posición con 21 unidades.