Colo Colo alargó las celebraciones a costa de Coquimbo Unido

El elenco "popular" venció por 4-1 a un alicaído conjunto aurinegro y definitivamente recuperó las sonrisas en el Torneo de Clausura, para sumar su segundo triunfo seguido y comenzar a recuperar terreno en la tabla de posiciones.

Colo Colo dejó atrás el mal comienzo en el Torneo de Clausura y sumó su segundo triunfo consecutivo al derrotar categóricamente a Coquimbo Unido por 4-1 en el Estadio "Francisco Sánchez Rumoroso", en un festín del cuadro "popular", que ya comienza a encaramarse en la tabla de ubicaciones.

Dos goles de Arturo Sanhueza y otros dos de Humberto Suazo permitieron al conjunto de Claudio Borghi vencer con autoridad a un opaco elenco "pirata", que sólo tuvo en Gonzalo Garavano una cuota de esperanza.

El duelo tuvo un comienzo lento, sin chispa y sin ocasiones de gol en los arcos, pero Colo Colo tiene alternativas para complicar a cualquier equipo y en medio de la irregularidad que se desarrolló el primer tiempo, apareció Arturo Sanhueza para transformarse en uno de los héroes del triunfo.

Así, a los 23 minutos el mediocampista de contención sacó un disparo bajo, el portero argentino Daniel Ferreira se enredó en la contención y el balón se metió lentamente en el arco coquimbano.

Con el 1-0, el cuadro albo se entusiasmó y sólo tres minutos después una vistosa jugada de Alexis Sánchez terminó con un remate del tocopillano, y ante la feble resistencia de Ferreira apareció nuevamente Sanhueza para colocar el 2-0 en el marcador.

Coquimbo aún no despertaba de su letargo y recién comenzó a llegar al arco de Alex Varas a partir de la media hora. Así, el elenco aurinegro rápidamente encontró el descuento y a los 35 minutos un preciso cabezazo del argentino Gonzalo Garavano batió la estirada del portero albo.

Con el descuento, el suspenso se instaló en el puerto de la Cuarta Región, y apenas iniciado el complemento, el cuadro local comenzó a buscar la paridad.

Martilló y un par de ocasiones de Marcelo Corrales pudieron terminar en las mallas "populares", pero a los 55 minutos la expulsión de Jorge Carrasco le dejó servida la mesa al vigente campeón.

Bajo la conducción de Matías Fernández, el cuadro albo se instaló en terreno contrario y terminó aniquilando al elenco de Jorge Díaz, que dejó espacios aprovechados de forma precisa por los hombres albos.

El argentino Miguel Caneo tuvo el tercero a los 85, pero un minuto después se reivindicó con una jugada que le permitió a Humberto Suazo marcar el 3-1. Sobre el final, el delantero de San Antonio controló en el corazón del área y puso la cuarta diana popular.

Con este resultado, el cuadro albo llegó a siete puntos y se acomodó en la séptima ubicación de la tabla de posiciones.

Estadísticas:

Coquimbo Unido 1: Daniel Ferreira; Eladio Herrera (26' Jorge Carrasco), Rodrigo Rivera, Cristián Leiva; Carlos Carmona, Víctor Cancino, Felipe Muñoz, Nicolás Corvetto; Gustavo Lorenzetti (58' Víctor Osorio); Marcelo Corrales, Gonzalo Garavano (61' Manuel García). DT: Jorge Díaz.

Colo Colo 4: Alex Varas; David Henríquez, Luis Mena, Andrés González; Gonzalo Fierro (70' Arturo Vidal), Arturo Sanhueza, Rodrigo Meléndez, José Luis Jerez (61' Miguel Caneo), Matías Fernández; Humberto Suazo, Alexis Sánchez (61' Alvaro Ormeño). DT: Claudio Borghi.

Goles: 0-1, 23' Arturo Sanhueza. 0-2, 26' Arturo Sanhueza. 1-2, 35' Gonzalo Garavano. 1-3, 86' Humberto Suazo. 1-4, 89' Humberto Suazo.

Arbitro: Carlos Chandía.

Amarillas: Carrasco, Carmona, Suazo (CU); Fierro, Meléndez (CC).

Expulsado: 55' Jorge Carrasco (CU).