Katherinne Wollermann clasificó a la final por medalla en el canotaje de los Juegos Paralímpicos

La deportista nacional finalizó primera en su heat de clasificación y se saltó la fase semifinal.

La canotista chilena Katherinne Wollermann clasificó este miércoles de forma directa a la final por medalla en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, tras ganar su heat de clasificación en los 200 metros del Kayak individual femenino.

Wollermann, en la clase KL1, tuvo una tremenda actuación con un tiempo de 57 segundos y 121 milésimas, quedando en primera lugar y clasificando directamente a la definición, saltándose la fase semifinal.

En la segunda serie clasificatoria, el mejor tiempo fue de la alemana Edina Mueller, con 56.391 segundos, por lo que la chilena Wollermann tiene proyección para subirse al podio en la final.

La definición de los 200 metros del kayak femenino está programado para este viernes 3 de septiembre, a las 21:48 horas (01:48 GMT, 10:48 hora local del sábado 4 en Tokio).