Un combativo Chile sufrió ajustada derrota a manos de Francia en Marsella

El elenco nacional estuvo cerca de amargar a los actuales subcampeones del mundo.

La selección chilena mostró una combativa versión este martes a pesar de terminar cayendo por 3-2 a manos de Francia en otro de los amistosos que tuvo el combinado nacional en esta fecha FIFA de marzo.

El elenco dirigido por Ricardo Gareca, que venía con el impulso del triunfo sobre Albania, sorprendió temprano en el Estadio Velodrome de Marsella al abrir el marcador con el gol de Marcelino Núñez a los seis minutos de la primera mitad, que concretó con un remate rasante después de un preciso centro de Mauricio Isla por el sector derecho.

Pocos minutos le duraría la ventaja y la alegría a la Roja en el encuentro, ya que a los 18' Youssouf Fofana sorprendió con un zurdazo de media distancia que se desvió en el camino e hizo esteril la respuesta de Claudio Bravo, mientras que en los 25' Randal Kolo Muani ganó con golpe de cabeza en el aire a Gabriel Suazo y Víctor Dávila para dar vuelta el resultado en favor de los locales.

En la segunda mitad la selección volvió a reaccionar con el marcador en contra y a los 49' el poste la negó el gol a Eduardo Vargas, que metía un certero frentazo frente a Mike Maignan, lo que pudo ser la igualdad parcial.

A pesar de que el "Equipo de Todos" se iba en demanda del arco rival y controlaba en ciertos pasajes las acciones el cuadro galo logró dar otra estocada con la anotación de Olivier Giroud en los 72', lo que empezaba a sentenciar el compromiso.

Parecía que así terminaba el partido hasta que en los 81' Darío Osorio, de los mejores en Chile, puso otro descuento para maquillar el resultado con un buen zurdazo desde fuera del área que se metió dentro del arco de los franceses.

Así, Chile cerró su fecha FIFA de marzo con un saldo de una victoria y esta derrota ante Francia, lo que dejará lecciones para Gareca y el próximo desafío que tendrá la escuadra criolla, la Copa América de Estados Unidos que inicia en junio próximo, donde el debut será ante Perú por el Grupo A.