Fluminense desafía a Liga de Quito en busca de la Recopa Sudamericana

El cuadro brasileño quiere revancha ante el equipo ecuatoriano por las dos finales perdidas en 2008 y 2009.

Fluminense desafía este jueves, a partir de las 21:30 horas (00:30 GMT) en Maracaná, a su gran verdugo Liga de Quito por el título de la Recopa Sudamericana.

Tras caer por 1-0 en la altura de Quito la semana pasada en el partido de ida, Fluminense está obligado a vencer en la vuelta por al menos dos goles de diferencia para levantar el trofeo del torneo que enfrenta a los campeones de la Libertadores y de la Sudamericana.

Al conjunto ecuatoriano, que se impuso en casa con un gol en los minutos de descuento del segundo tiempo del recién contratado atacante paraguayo Alex Arce, le basta un empate a domicilio para ampliar a tres el número de veces en que ha derrotado a Fluminense en finales continentales.

En caso de una victoria del conjunto carioca por tan solo un gol de diferencia, el título tendrá que ser decidido en los penales.

Pese a la ventaja de jugar en casa, Fluminense tendrá que superar el trauma de haber dejado escapar dos títulos internacionales ante el mismo rival en su estadio.

Liga de Quito se impuso a Fluminense en el Maracaná en las finales de la Libertadores de 2008, mediante la definición por penales, y de la Copa Sudamericana de 2009, tras vencer por 5-1 en Quito y caer en la vuelta por 3-0 en Río de Janeiro.

Además de esos dos títulos internacionales, el conjunto ecuatoriano también cuenta con los de la Sudamericana en 2023 y con los de las Recopa de 2009 y 2010.

Fluminense llega al partido decisivo tras dos derrotas seguidas, la semana pasada en Quito y el domingo ante Flamengo por 2-0 en el Maracaná en un partido en que el técnico Fernando Diniz reservó a varios titulares.

Liga de Quito, que desembarcó el martes en Río confiado en una nueva victoria en el Maracaná con sus jugadores descansados y en perfectas condiciones físicas, tan solo ha disputado un partido oficial este año, el de la semana pasada.