Claudia Gallardo ganó bronce para Chile en el taekwondo femenino de Santiago 2023

Las nacional aumentó las cifras en el medallero.

- Revisa el especial de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

La chilena Claudia Gallardo se adjudicó la medalla de bronce en el taekwondo femenino kyorugi -67 kilos de Santiago 2023 y sumó una nueva presea para la delegación nacional en el megaevento que se desarrolla en nuestro país.

El camino de la nacional comenzó en los octavos de final con 2-0 ante la peruana Eliana Vásquez. Luego, estuvo 1-1 ante la haitiana Ava Soon Lee en cuartos, lo que obligó la disputa de un repechaje, donde venció a la hondureña Yosselyn Molina (2-0).

En la definición por el tercer lugar, Gallardo venció con tarjeta de 2-0 a la canadiense Ashley Kraayeveld.

Así, el Team Chile sumó su segundo bronce en la competencia, y sexta presea en general que lo ubica en el séptimo lugar del medallero (tres plata y un oro).