Venezuela dio la sorpresa tras derrotar a Colombia en la Copa América

La "vinotino" venció por la cuenta mínima con gol de Salomón Rondón.

Este es el primer triunfo de la escuadra "llanera" sobre el conjunto "cafetero" en el torneo.

Venezuela venció a Colombia en Rancagua

Venezuela venció por 1-0 a Colombia, en el encuentro válido por el Grupo C de la Copa América Chile 2015, disputado en el Estadio Bicentenario El Teniente de Rancagua. La escuadra "vinotinto" derrotó por primera vez en su historia al conjunto "cafetero" en el torneo continental.

El primer tiempo fue bastante intenso, a pesar que ambas escuadras no conseguían llegar a los pórticos del rival con la claridad necesaria para abrir el marcador.

Si bien el conjunto de José Pekerman tenía mayor posesión del balón, los venezolanos ocasionaban mayores problemas cuando disponían del esférico. No obstante, el primer tiempo concluyó con el marcador en blanco.

En el segundo tiempo, la selección colombiana salió con todo en busca del primer gol del cotejo. Sin embargo, a los 60 minutos de compromiso, Juan Arango jugó de primera para Alejandro Guerra, quien pivoteó para Salomón Rondón, para que este pusiera de cabeza el balón en el palo más lejano de David Ospina, para el único gol del encuentro.

El cuadro de Noel Sanvicente creció con el tanto convertido por el delantero que milita en el fútbol ruso, teniendo la oportunidad de aumentar las cifras. En los minutos finales, los colombianos se fueron con todo en busca del tanto de la igualdad, pero éste no llegó, pese a los intentos de James Rodríguez, Radamel Falcao y compañía.

Fin del partido y Venezuela sumó sus primeros tres puntos en su grupo, además  de derrotar a Colombia por primera vez en la Copa América.

Colombia 0: David Ospina, Camilo Zúñiga, Cristian Zapata, Jeison Murillo, Pablo Armero (82' Jackson Martínez) , Carlos Sánchez (63' Edwin Cardona), Edwin Valencia, Juan Cuadrado, James Rodríguez, Radamel Falcao, Carlos Bacca (72' Teófilo Gutiérrez).

Venezuela 1: Alain Baroja, Roberto Rosales, Oswaldo Vizcarrondo, Andrés Túñez, Fernando Amorebieta, Tomás Rincón, Juan Arango (86' Gabriel Cichero), Luis Seijas (75' Franklin Lucena), Alejandro Guerra, Ronald Vargas (78' César Gonzalez),  Salomón Rondón.

Goles: 1-0; 60' Rondón (VEN).

Tarjetas Amarillas: Sánchez, Zapata, Rodríguez (COL); Seijas, Amorebieta, Lucena, Vizcarrondo (VEN)

Tarjetas Rojas: No hubo.

Árbitro: Andrés Cunha (URU).

Estadio: El Teniente, Rancagua.