Shaunae Miller se arrojó en la meta para ganar el oro en los 400 metros

La deportista de Bahamas se quedó con el título olímpico al lanzarse sobre la línea de meta.

La atleta de Bahamas Shaunae Miller se arrojó sobre la línea de meta para conquistar el título olímpico de 400 metros femeninos y privar a la estadounidense Allyson Felix de sus aspiraciones de ser la primera atleta de la historia con cinco medallas de oro olímpicas.

Miller, en un final agónico, cerró la vuelta a la pista en 49,44 segundos, el mejor registro de su vida, luego de lanzarse para superar a la norteamericana. Una vez cruzada la línea, la nueva campeona quedó recostada en la pista, tanto por la emoción como por el esfuerzo para lograr la anhelada medalla dorada.

Felix, quien la rebasó en la recta final, pero que no pudo ante el lanzamiento de Miller, terminó segunda en 49,51, y la jamaicana Shericka Jackson se colgó la medalla de bronce con un crono de 49.85.