Catalina Vidaurre logró increíble plata para sumar la segunda medalla para Chile y su familia

La ciclista nacional superó una trombosis pulmonar sufrida a principios de año.

- Revisa el especial de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

La destacada ciclista nacional Catalina Vidaurre dio una tremenda muestra de superación y logró medalla de plata en el mountainbike de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

Vidaurre superó una trombosis pulmonar sufrida a principios de año y, de hecho, este sábado dejó de tomarse los anticoagulantes recetados para su recuperación, con el fin de competir.

Además, es la segunda presea de su familia, dado que más temorano su hermano también consiguió plata en la misma competencia, pero de varones.

El propio Martín fue a abrazara su hermana, al igual que sus padres, evidentemente emocionados.

La campeona de esta competencia fue la canadiense Jennifer Jackson, con una hora, 20 minutos y 35 segundos, dos minutos y 45 segundos más que Vidaurre y cuatro minutos y 22 segundos más que la brasileña Raiza Goulao Henrique, quien cerró el podio.