Los Guerreros Rojos lograron una gran victoria sobre Puerto Rico en Santiago 2023

El combinado nacional ahora deberá medirse con Argentina.

- Revisa el especial de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

El equipo chileno masculino de vóleibol piso festejó por segunda ocasión consecutiva por el Grupo B de Santiago 2023, gracias a un movido triunfo de 3-1 sobre Puerto Rico.

La contienda inició cuesta arriba, pues los caribeños ganaron el primer set por un reñido 28-26. Sin embargo, Los Guerreros Rojos, que visiteron de azul, mostaron solidez al empatar el partido con un parcial de 25-18.

Luego, cayó un 25-21 que puso las acciones 2-1, para dar paso a un infartante set final. Chile tenía seis puntos de partido, pero el elenco puertorricense se aferró con todo a la pelea y logró recortar hasta un 24-23, pero un potente remache dejó el último periodo 25-23.

Luego de las victorias sobre Puerto Rico y República Dominicana, que también fue 3-1 en el debut, Chile ahora deberá enfrentar al poderoso equipode Argentina, en un duelo que servirá de exámen mayor de cara a la siguiente ronda.

El último duelo grupal será este miércoles 1 de noviembre a partir de las 20:30 hroas en el Arena Parque O'Higgins.