¡Tremendo! Hugo Catrileo consiguió la tercera medalla de plata para Chile en Santiago 2023

El chileno tuvo una excelente carrera.

- Revisa el especial de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

El chileno Hugo Catrileo se quedó con la tercera medalla de plata del Team Chile en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, tras una excelente carrera en el maratón masculino.

El atleta de 26 años se metió segundo en la prueba con un tiempo de 2:12:07, siendo solo superado por el ahora bicampeón panamericano, el peruano Cristhian Pacheco, quien con 2:11:14 se quedó con el primer oro para su país en esta cita panamericana. El podio lo cerró el también incaico Luis Ostos con 2:12:34.

Catrileo llegó a liderar la prueba en la cuarta etapa con un tiempo de 1:04:09. Sin embargo, sufrió el embate de Pacheco en la segunda mitad de la carrera. Pese a que en un momento el chileno bajó al cuarto puesto, logró retomar su ritmo y terminar segundo para meterse al podio.

Esta es la tercera medalla de Chile en estos Panamericanos de Santiago 2023, después de las dos preseas de plata ganadas en la jornada de este sábado por los hermanos Martín y Catalina Vidaurre, en el mountain bike cross country.